Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Более 700 тысяч рублей лишилась жительница Камышина, решив получить семь миллионов в качестве компенсации

21.09.2017, 14:40      Новости Камышина
20 сентября в полицию обратилась 67-летняя камышанка. Пострадавшая рассказала, что в мае этого года ей позвонила неизвестная женщина. Представившись работником правоохранительных органов, она рассказала целую историю, которой позавидовали бы создатели детективных романов...

Якобы задержан мужчина, который представлялся экстрасенсом и которому камышанка в 2014 году перечислила 120 тысяч рублей.

— Эту сумму можно возвратить! — обрадовала незнакомка.

А через несколько дней позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил, что по причине ранее совершенного мошенничества положена компенсация в размере 7 миллионов рублей. Но и на этом история не завершилась: в июне позвонил уже «сотрудник банка», который сообщил о готовности переслать 7 млн рублей. Требовалось лишь оплатить страховку. Далее поступали звонки о необходимости оплаты налога, инкассационных расходов и т.д.

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, в течение нескольких месяцев женщина перечисляла на указанные ей счета денежные средства. Всего она перевела мошенникам более 760 тысяч рублей, после чего, так и не дождавшись обещанных денег, обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ст.159 ч.3 УК РФ).

Полиция Камышина обращается к жителям города и района: не пытайтесь взывать к совести аферистов! При получении подобной информации не спешите переводить деньги на счета неизвестных вам людей. При малейшем подозрении, что вас хотят обмануть, как можно быстрее сообщите в полицию!

Источник: infokam.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования