Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Депутаты Госдумы ужесточили уголовное наказание для интернет-мошенников

12.10.2017, 10:41      Новости Камышина
Кражи денег с банковского счета или электронных денежных средств в последние годы стали одними из самых распространенных преступлений корыстной направленности как в России в целом, так и в Камышине и Камышинском районе, в частности.

В истории криминального Камышина фигурируют уголовные дела, возбужденные по статье «Мошенничество», в которых жертвы лишились десятков тысяч рублей. К сожалению, далеко не все из подобных дел удается раскрыть, потому что в таких случаях мошенники, как правило, находятся в других регионах (зачастую в местах лишения свободы).

Вчера, 11 октября, депутаты Госдумы приняли закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации (в части усиления уголовной ответственности за хищение денежных средств с банковского счета или электронных денежных средств)». Согласно документу, кража с банковского счета или кража электронных денежных средств может привести к наложению штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо к принудительным работам на срок до 5 лет, либо к лишению свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере 80 тыс. рублей.

Закон также устанавливает ответственность за мошенничество с использованием электронных средств платежа: хищение чужого имущества с использованием поддельной или принадлежащей другому лицу платежной карты путем обмана работника кредитной или торговой организации может привести к лишению свободы на срок до 3 лет. Сейчас мошенничество с использованием платежных карт не предусматривает наказания в виде лишения свободы: оно наказывается штрафом в размере до 120 тыс. рублей, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 4 месяцев.

Источник: infokam.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования