Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Правительственный проект очистки Волги завершится «сохранением уникальной системы Волго-Ахтубинской поймы»

25.09.2017, 9:00      Новости Камышина
Утвержден паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волга». Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Всего на очистку великой русской реки направят 245 миллиардов рублей. Напомним, что в августе этого года о приоритетном проекте на совещании в Волгограде доложил Дмитрий Медведев, который подчеркнул, что «особое внимание также нужно уделить низовью Волги, сохранению уникальной системы Волго-Ахтубинской поймы». Всего в проекте участвуют 17 регионов, включая Волгоградскую область.

Паспорт проекта разработан до 2025 года. Согласно документу, до этого времени планируется сократить долю загрязненных сточных вод до 10%. Планируется стимулировать строительство новых очистных сооружений, разработать меры по снижению поступления вредных веществ с полигонов бытовых отходов и объектов транспортной инфраструктуры.

В Волгоградской области к 2018 году планируется завершить расчистку ериков Аверкин, Дегтярный, Дударев, Нарезной, Жерновой на территории Волго-Ахтубинской поймы в Среднеахтубинском муниципальном районе. В 2022 году – должен быть обеспечен ввод в эксплуатацию гидротехнического сооружения для дополнительного обводнения Волго-Ахтубинской поймы на территории Волгоградской и Астраханской областей в объеме 100 куб.м/с.

В 2025 году в рамках окончания приоритетного проекта должен быть «обеспечено завершение всех запланированных мероприятий и ввод в эксплуатацию объектов, предусмотренных концепцией рационального использования водных ресурсов и устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса Нижней Волги, сохранения уникальной системы Волго-Ахтубинской поймы».

Источник: infokam.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования