Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В купальный сезон в области утонули 69 человек

29.09.2017, 8:40      Новости Камышина
ГУ МЧС по волгоградской области обнародовала итоги теплого сезона – речь идет о погибших на реках и водных объектах (озерах прудах), а также работе по предотвращению несчастных случаев на воде.

В купальный сезон 2017 года произошло снижение количества погибших на водоёмах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По оперативным данным за минувший летний период погибло 69 человек, в том числе 6 детей, (за аналогичный период прошлого года 75 человек, в том числе 7 детей). Было спасено 113 человек (в том числе 31 ребёнок), за аналогичный период прошлого года - 154 человека (в том числе 28 детей).

В течение всего купального сезона в рамках месячника безопасности особое внимание уделялось вопросам профилактики происшествий на водных объектах, в том числе и детских оздоровительных лагерях. Инспекторским составом ГИМС МЧС России по Волгоградской области было проведено освидетельствование 37 пляжей и других мест массового отдыха населения у воды, в т.ч. 23 пляжа в детских оздоровительных учреждениях, которым уделялось особое внимание.

В ГУ МЧС отмечают: большая часть всех несчастных случаев с людьми на воде происходила в отдалённых местах, находящихся вне зон ответственности аварийно-спасательных формирований. Этому способствовало невыполнение гражданами правил охраны жизни людей на водных объектах, в том числе и купание в непроверенных и необустроенных для этих целей местах. Основной причиной гибели детей являлся недостаточный контроль за их поведением у воды со стороны взрослых.

Источник: infokam.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования